Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

 

Каталог

Злоупотребление ультра-обработанными продуктами чревато раком

опубликовано: 23-03-2020

Продукты, подвергшиеся технологической обработке, встречаются повсеместно. Чтобы избежать их, готовить нужно самостоятельно и только из цельных ингредиентов.

Однако есть класс ультра-обработанных продуктов, в которые добавляет не только соль и сахар, но и искусственные красители, усилители вкуса, консерванты, эмульгаторы и прочее. Это обеспечивает продукту более долгий срок хранения и лучший внешний вид.

Но все эти операции таят опасность для человеческого организма. Люди, в рационе которых присутствует много ультра-обработанных продуктов, чаще сталкиваются с ожирением, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Одно из последних исследований связало ультра-обработанные продукты с риском развития рака. Ученые отслеживали рацион и медицинские записи почти 105 тыс. человек на протяжении пяти лет.

Тем, в чьей диете были ультра-обработанные продукты, чаще диагностировали рак в течение пятилетнего наблюдения. Ученые вычислили, что дополнительные 10% ультра-обработанных продуктов в рационе увеличивают риск развития рака на 12%.

Ученые предполагают, что присутствующие в таких продуктах химические вещества, консерванты и подсластители могут потенциально нарушать обмен веществ. Поэтому для перекуса в следующий раз лучше выбрать яблоко вместо пачки чипсов.