Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

 

Каталог

Водоросли в рационе питания могут существенно понижать риск рака толстой кишки

опубликовано: 22-04-2020

Ученые обнаружили, что у людей, часто включающих водоросли в свой рацион питания, существенно понижен риск развития рака толстой кишки, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.

О пользе водорослей для защиты человека от заболевания раком кишечника сообщили специалисты из National Cancer Center, об исследовании которых подробно рассказывается в статье журнала European Journal of Nutrition. Учеными были изучены особенности рациона 923 человек, которым был диагностирован рак толстой кишки, и 1846 здоровых участников.

В результате авторы проекта констатировали, что «включив в рацион питания морские водоросли можно добиться существенного снижения риска возникновения рака толстой кишки».

Наиболее выраженный эффект защиты в отношении колоректального рака исследователи зафиксировали у людей, которые составили группу с самым высоким показателем употребления в пищу морских водорослей. В этой группе у ее участников вероятность возникновения и развития рака толстой кишки оказалась на 35% более низкой по сравнению с людьми, которые тоже ели морские водоросли, но изредка и мало.

«Употребление ламинарии японской помогло любителям водорослей уменьшить риск развития данного заболевания на 42%, а употребление ундарии перистой — на 18%», — констатировали научные специалисты.