Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

 

Каталог

Ежедневная горсть арахиса может предотвратить сердечные болезни и рак

опубликовано: 01-06-2020

Являясь богатым источником важных питательных веществ и сильных антиоксидантов, арахис при условии ежедневного употребления может снизить риски заболевания раком и сердечных патологий, утверждают ученые.

 

Как сообщает MedikForum.ru, исследование, проведенное специалистами медицинского центра при Университете Вандербильта (США), показало, что потребление арахиса ассоциируется со снижением общей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Данный эффект ученые связывают с его наполненностью ненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, фенольными антиоксиданты, аргинином и другими фитохимическими веществами.

 

По словам исследователей, «все эти компоненты арахиса улучшают эндотелиальную функцию и состояние сердечно-сосудистой системы, на которую они оказывают противовоспалительное действие».

 

Научные специалисты рекомендуют включить арахис в свой ежедневный рацион, причем достаточно съедать всего лишь горсть.

 

«Арахис загружен многими необходимыми питательными веществами, которые могут улучшить здоровье. Он содержит жиры, белок, клетчатку, калий, фосфор, витамины группы В, магний, а также все 20 аминокислот. Это очень хороший вариант, если вы хотите укрепить свою иммунную систему», — заявили авторы работы.

Отдельно специалисты отметили, что вещества арахиса могут снизить риск заболевания раком, помогая организму бороться со свободными радикалами – в результате его употребления подавляется рост раковых клеток. Противораковый эффект продукта обеспечивается комплексным действием содержащихся в нем железа, фолата, кальция, цинка, витамина Е