Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

 

Каталог

Диетолог Мойсенко: сливочное масло может довести до онкологической болезни

опубликовано: 26-06-2020

По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Риммы Мойсенко, употребление сливочного масла, содержащего дополнительные компоненты, помимо молока и сыворотки, может быть опасным, довести до развития онкологического заболевания.

Врач-диетолог рассказала в интервью телеканалу «Звезда» о том, как важно выбирать качественное масло. По словам Мойсенко, продукт должен соответствовать ГОСТ, не иметь «странного, загадочного» названия, отличаться простым составом, содержащим молоко и сыворотку.

«Если есть дополнительные ингредиенты то, скорее всего, масло содержит трансжиры, изменяющие конфигурацию химической формулы жира, вызывающие мутации, которые ведут к онкологическим болезням», — сказала эксперт.

Мойсенко считает, что растительные жиры, растительное молоко, встречающиеся в составе сливочного масла на упаковке, – это именно трансжиры. Конфигурация химической формулы жира из-за них трансформируется так, что не позволяет при употреблении масла встроиться в клеточную мембрану – организм воспринимает его как инородное тело, запускает процессы мутации, опухолевых образований.

«Любые токсические элементы, поступающие в организм долгое время, действуют по принципу «вода камень точит». Они, воздействуя на клеточном уровне, подключают процесс мутации в геноме, что является толчком к развитию онкологической болезни», — сказала диетолог Мойсенко.

Жарить на сливочном масле специалист тоже не советует, так можно навредить сердцу. Жарить пищу лучше на оливковом масле, заметила врач.