Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

 

Каталог

Лучше отказаться. Онколог Карасев предупредил об опасности подсолнечного масла

опубликовано: 15-07-2020

По мнению российского врача, хирурга-онколога Ивана Карасева, от использования рафинированного подсолнечного масла в кулинарии лучше отказаться – этот продукт может быть опасен для здоровья, он повышает риск развития рака.

В своем Instagram онколог предупредил, что подсолнечное масло при рафинировании обрабатывается химическими веществами: конкретно бензином, гексаном. Опасность в том, что полностью очистить продукт от них невозможно, и в результате химикаты оказываются в употребляемой человеком пище.

Другая опасность при использовании такого масла состоит в изменениях, происходящих с продуктом во время жарки.

«Полностью меняется состав масла, происходит образование канцерогенных веществ. В процессе готовки они впитываются в продукты, поступая с ними в организм человека фактически каждый день», — заметил Карасев.

Помимо того, предупредил онколог, рафинированное подсолнечное масло содержит огромное количество «плохих» трансжиров, угрожающих здоровью.

«Накапливаются в организме, со временем данные вещества приводят к развитию различных заболеваний, включая рак», — пишет Карасев.

По мнению специалиста, оливковое масло первого отжима является лучшей альтернативой опасному продукту, поскольку содержит много антиоксидантов, препятствующих росту раковых клеток на начальных стадиях болезни.