Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

 

Каталог

Препятствует развитию рака, диабета и не только. Самые полезные свойства зеленого чая

опубликовано: 12-08-2020

Зеленый чай богат полифенолами, природными соединениями, уменьшающими воспаление и препятствующими развитию рака. Даже если вы пьете чай низкого качества, его выгоды все равно перевешивают любой риск, говорят ученые.

Помимо полифенолов зеленый чай содержит катехин эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) – натуральный антиоксидант, предотвращающий повреждение клеток и обеспечивающий другие преимущества. Научные специалисты назвали самые полезные свойства напитка, об этом пишет издание Health Line.

Улучшает функцию мозга, снимает нервозность. Содержащийся в нем кофеин воздействует на мозг, блокируя ингибирующий нейротрансмиттер аденозин. Таким образом, он увеличивает работу нейронов и концентрацию дофамина, норадреналина. Это улучшает различные аспекты работы мозга, включая настроение, бдительность, время реакции, память. Многие люди сообщают, что имеют более стабильную энергию, когда они пьют зеленый чай по сравнению с кофе.

Кроме того, зеленый чай содержит аминокислоту L-теанин , способную проникать через гематоэнцефалический барьер, повышающую активность ингибирующего нейротрансмиттера ГАМК, который оказывает анти-тревожное действие.

Увеличивает сжигание жира. Кофеин чая делает жирные кислоты из жировой ткани доступными для использования в качестве энергии.

Препятствует развитию нескольких видов рака. Окислительное повреждение клеток организма может привести к хроническому воспалению, запускающему механизм хронических заболеваниям, включая рак. Антиоксиданты зеленого чая могут защищать от окислительного повреждения.

Рак молочной железы. Всесторонний обзор обсервационных исследований показал, что у женщин, которые пили его в большом количестве, риск развития рака молочной железы снижался на 20–30%.
Рак простаты. Напиток также снижает шансы заболеть им.
Колоректальный рак. Анализ 29 исследований показал: любители зеленого чая уменьшают вероятность заболевания на 42%.

Противостоит неприятному запаху изо рта. Катехины зеленого чая очень полезны для полости рта: они могут подавлять рост бактерий. Например, он считается борцом с Streptococcus mutans, вызывающей образование зубного налета и способствующей появлению кариеса.

Защищает от диабета 2 типа. Заболевание связано с повышенным уровнем сахара в крови из-за резистентности к инсулину или неспособности организма адекватно его вырабатывать. Исследования показывают, что зеленый чай может улучшить чувствительность клеток к инсулину, помочь снизить содержание глюкозы в крови.