Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

 

Каталог

Диетолог Денисова назвала простые продукты для защиты от рака

опубликовано: 02-12-2020

По словам врача диетолога Натальи Денисовой, к числу простых продуктов, усиливающих защиту организма от рака, относятся картофель, лук.

Денисова констатирует, что развитие раковых опухолей в организме связано с клеточным разрушением, которому способствует окисление ее оболочки, провоцируемое радиацией, стрессом и другими факторами. Бороться с этим опасным процессом эффективно помогают антиоксиданты. Поэтому продукты, являющиеся их богатым источником, и рекомендуются учеными для защиты от рака.

«Мощными антиоксидантами являются витамины C, E. Витамином E богато растительное масло, особенно подсолнечное, и орехи. Витамин C содержится в большом количестве в киви, шиповнике, черной смородине и красном перце, а также в картофеле и луке», — назвала врач полезные продукты, включая простые и доступные.

Также антиоксидантами являются вещества каротиноиды – конкретно ликопин. Организм обеспечивают им томаты, прежде всего, прошедшие термическую обработку. Диетолог Денисова назвала ликопин одним из самых полезных для мужского здоровья: благодаря его действию сокращается риск рака простаты.

Еще один простой продукт для защиты от рака – это капуста.

«В различных видах капусты содержатся тиолы –фитосоединения, которые важны для профилактики гормональных опухолей», — пояснила Денисова.

Также диетолог рекомендует употреблять в пищу фасоль, злаки, семена льна, кунжута – эти продукта богаты лингалинами, дополнительно защищающими клетки от разрушения. В зеленом чае, яблоках, сливе, в свою очередь, присутствуют катехины – данные вещества тоже наделены свойством противостоять развитию раковых образований.

Резюмируя, Денисова сообщила, что питание, обеспечивающее организму защиту от опухолей, должно быть обязательно разнообразным.