Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

 

Каталог

Почему «солнечная диета» снижает риск рака

опубликовано: 18-01-2021

Салат из моркови с апельсинами, соус карри к капустой кале и кешью — все эти вкусные рецепты помогут избавиться от лишнего веса. А кроме того, у них имеются свойства защиты организма от болезней.

Жир вокруг талии способствует увеличению воспалительных процессов в организме, при этом он не находится в «спящем состоянии», а способствует производству дополнительных гормонов и факторов роста, распространяющихся с кровью по всему телу и запускающих неконтролируемое деление клеток. Это, свою очередь, грозит нам раком. Хорошая новость в том, что даже умеренное похудение приносит очень большую пользу, что недавно было подтверждено исследователями из Американского онкологического общества в ходе наблюдений за 180 885 женщинами старше 50 лет.

Существует целый ряд научных работ, показывающих, что диета с периодическим голоданием вроде системы 5:2 (5 дней голодания, два дня полноценного питания) помогает худеть. Судя по всему, эта система питания улучшает чувствительность к инсулину — гормону, который производится поджелудочной железой. Проблема в том, что регулирующий уровень сахара в крови инсулин также влияет на быстрый клеточный рост. А это увеличивает риск мутаций, при которых клетки становятся злокачественными. Так что множество инсулина в нашем организме не нужно. Именно поэтому данный тип питания не является самым безопасным для организма.

А вот чем чаще в наш рацион входят продуктов разного цвета, тем лучше. Особенно богата ими средиземноморская диета, где полно рыбы, овощей, орехов и оливкового масла. Многие входящие в её состав ингредиенты известны способностью противостоять опухолям, поскольку содержат волокна и антиоксиданты. Так, в капусте кале и брокколи содержится индол-3-карбинол, который особенно эффективен в деле сдерживания роста опухолей. Поэтому активный включайте в свой рацион любые овощи и фрукты с яркой окраской, и двойная польза вам обеспечена.