Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

 

Каталог

Гипертония, рак желудка и другие заболевания из-за большого количества соли

опубликовано: 12-04-2021

Большинство людей не осознают, что потребляют слишком большое количество соли, подвергая себя риску опасных заболеваний, включая гипертонию, рак желудка, сосудистую деменцию и другие.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничивать ежедневное количество потребляемой соли потолком в 5 граммов. Проблема в том, что люди даже не соля пищу потребляют большое количество соли из других продуктов. Об этом в интервью турецкому изданию Sabah рассказала ученый нефролог, профессор Севги Шахин. Эксперт заявила, что «мы получаем много соли не за счет той соли, которой посыпаем блюда, а из обработанных продуктов, таких как колбаса, сосиски или упакованные закуски».

Доктор Шахин предупредила, что большое количество съедаемой соли способствует развитию ряда заболеваний, включая очень опасные.

Гипертония. Связь между избытком натрия и заболеванием, которое характеризуется повышенным АД, хорошо известна ученым. Как и то, что сокращение ежедневной дозы соли

«У пациентов с гипертонией снижение суточного потребления натрия на 1,8 грамма обеспечивает снижение систолического артериального давления на 9,4 миллиметра ртутного столба и диастолического давления на 5,2 миллиметра ртутного столба», — сообщила профессор Шахин.

Также она напомнила, что повышая уровень артериального давления, избыток соли усиливает подверженность человека инсульту – его риск возрастает втрое.

Инсулинорезистентность. На фоне высокого потребления соли может повышать уровень лептина в крови – данное гормональное нарушение содействует росту жировых клеток на животе. Увеличение жировой прослойки в этой части тела повышает риск развития резистентности к инсулину, ведущей к возникновению диабета.

Заболевание костей. Увлеченность готовыми продуктами, содержащими много соли, активирует вымывание с мочой кальция, что снижает плотность костей, повышает риск их повреждений, вызывает остеопороз.

Рак желудка. Обилие соли плохо сказывается на слизистой оболочке желудка, делает ее более уязвимой к поражению хеликобактер пилори. Когда слизистая желудка повреждается, вероятность рака сразу резко возрастает.

Заболевание почек. Повышенное давление из-за большого количества соли может вызвать повреждение мелких сосудов почек, что негативно влияет на состояние почечной ткани. Другая проблема заключается в утечке белка с мочой. Под воздействием этого могут возникать процессы образования камней, начала почечной недостаточности.

Сосудистая деменция. Большой излишек соли повреждает структуру сосудов. Вкупе с повышением артериального давления это может активировать развитие сосудистой деменции. По словам ученого, рьяным любителям солений может грозить атеросклероз сосудов головного мозга.