Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

 

Каталог

Влияние питания на развитие рака становится все более существенным

опубликовано: 04-08-2021

Авторы нового исследования заявили, что влияние рациона на риск развития рака сегодня является более существенным, чем ранее. Особенно сильно питание влияет на риск рака кишечника у мужчин.

Журнал JNCI Cancer Spectrum опубликовал доводы специалистов из Университета Тафтса в Бостоне о том, что питание современных людей становится все более существенным фактором влияния на возможное развитие рака, в частности, рака кишечника.

По словам ученых, их анализ выявил более 80 тысяч новых случаев заболевания раком среди людей в возрасте 20 лет и старше. У большинства этих пациентов рацион питания отличался низким содержанием цельного зерна, овощей, фруктов и молочных продуктов – при одновременно большом количестве употребляемого обработанного мяса и сладких напитков с преобладанием газировки.

«80 тысяч случаев онкологии, связанных с питанием, сопоставимы с количество случаев рака, спровоцированных алкоголем. И это сильно пугает», — сказала в связи с этимсоавтор проекта доктор Фанг Чжан.

Она отметила, что растущее влияние питания на риск возникновения рака убедительно демонстрируют мужчины. Чжан констатировали, что «на долю мужчин в возрасте 45 до 64 лет приходится самое большое число случаев появления онкологических диагнозов в связи с неправильным питанием». В частности, среди мужчин, по данным исследования, 38% случаев развития рака толстой кишки и прямой кишки ассоциируются именно с неправильным питанием.

Была выявлена и позитивная тенденция. Специалисты обнаружили, что среди женщин в постменопаузе, часто употребляющих органические продукты, снижается заболеваемость неходжкинской лимфомой и раком молочной железы.