Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

 

Каталог

Алкоголь может стать причиной рака кишечника: сколько для этого надо выпивать?

опубликовано: 04-01-2022

Последние данные свидетельствуют, что существует «убедительная связь» между употреблением алкоголя и повышенным риском рака кишечника.

Рак кишечника (колоректальный) возникает, когда злокачественные клетки начинают бесконтрольно делиться и размножаются в толстой кишке. Точная причина, запускающая данный процесс, неизвестна. Однако исследования показывают, что некоторые факторы могут усиливать подверженность данному заболеванию. В частности, причиной возникновения рака кишечника может быть употребление алкоголя, об этом говорят ученые на страницах журнала JAMA .

По словам научных экспертов,

«существуют «убедительные доказательства» того, что употребление алкоголя увеличивает риск рака кишечника».

Сколько для этого надо выпивать? Исследования дают ответ. В частности, было обнаружено, что с развитием колоректального рака ассоциируется употребление четырех или более алкогольных напитков в неделю. Более ранние работы ученых говорят о том, что вероятность заболеть раком кишечника возрастает у тех, кто выпивает одну порцию (10 граммов алкоголя) ежедневно. С увеличением количества выпивки становится более весомым и риск заболевания. Согласно данным Европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC), существует «четкая связь» между употреблением более 30 граммов алкоголя ежедневно (это примерно полтора стакана 13-процентного вина) и заболеваемостью колоректальным раком.

Ученые уточняют, что негативное влияние алкоголя как возможной причины рака кишечника является особенно интенсивным у мужчин (по сравнению с женщинами). По мнению специалистов, это может быть связано с тем, что два пола по-разному расщепляют алкоголь.

Другим существенным фактором риска, связанным с образом жизни, называется употребление большого количества красного и обработанного мяса, а также недостаток клетчатки в рационе питания.