Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

 

Каталог

Названы 7 видов рака, развитие которых провоцирует алкоголь

опубликовано: 04-01-2022

Употребление алкоголя может вызывать развитие различных видов онкологии. Таковы результаты исследования, которое было опубликовано в журнале Addiction (выпускается с 1884 года Обществом по изучению разных видов зависимости — наркомании, алкоголизма и так далее).

Это исследование обобщает сразу несколько различных независимых медицинских экспериментов и подтверждает прямую связь алкоголя с запуском онкологического механизма в человеческом организме.

Одна из авторов исследования Дженни Коннор из Университета Отаго в Новой Зеландии утверждает, что по их оценкам алкоголь стал причиной около полумиллиона смертей от рака в 2012 году. То есть, 5,8% от всех случаев смертельных исходов в результате онкологии.

При этом самому высокому риску подвергаются люди, пьющие много и часто.

Однако выпивающим «понемногу» это тоже не сходит с рук — те, кто употребляет алкоголь лишь время от времени, также входят в группу риска, просто с меньшей процентностью.

По словам Дженни Коннор, существуют убедительные доказательства того, что алкоголь вызывает как минимум семь видов рака. Эксперты указывают на прямую связь алкоголя с раком ротовой полости, гортани, пищевода, печени, толстой кишки, тонкого кишечника и молочной железы.

При этом ученые обращают внимание: не существует «безопасного» количества алкоголя, по крайней мере, по отношению к риску развития рака точно. Но для некоторых его видов такой риск снижается, когда человек перестает пить.

Предполагаемая польза от красного вина для сердечнососудистой системы ничтожна по сравнению с риском возникновения целого ряда раковых заболеваний.

Исследования показали, что у женщин, регулярно выпивающих две единицы алкоголя в день (200-250 граммов вина), риск развития рака груди и смерти от него возрастает на 16% по сравнению с непьющими.

Те, кто регулярно употребляет пять единиц в день, повышают этот риск на 40%.

Сюзанна Браун, руководитель научной программы Всемирного фонда исследования рака, говорит, что многие люди заблуждаются: «Они думают, что употребление алкоголя может привести только к раку печени, но данное исследование подтверждает, что алкоголь тесно связан с риском развития многих раковых заболеваний, включая самые распространенные – рак кишечника и молочной железы».

Самый простой способ защититься

Очевидно, что риск растет пропорционально количеству потребляемого алкоголя. Это тоже свидетельствует в пользу того, что алкоголь напрямую связан с развитием рака.

«Для предотвращения рака мы рекомендуем людям не пить совсем. Но мы, конечно, понимаем, что это проще сказать, чем сделать», — говорит эксперт.

Теперь ученые начали второй этап исследований. Они хотят выяснить, почему именно алкоголь вызывает рак. Одна из теорий состоит в том, что алкоголь повреждает ДНК.