Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

 

Каталог

В каких случаях шашлык способствует развитию рака: объясняет врач

опубликовано: 06-05-2022

Врач-диетолог Дарья Русакова призвала россиян не употреблять в пищу шашлык, который готовился слишком долго или оказался пережаренным.

В комментарии врача прозвучало мнение о том, что шашлык (как и любое мясо) может вредить организму в том случае, если он приготовлен до образования корочки.

«Твердая корочка на мясе способна причинить вред нежной слизистой оболочке пищевода, желудка, кишечника», — заметила Русакова.

Также врач пояснила, что приготовление мяса на костре – особенно если оно долго томится или зажаривается – сопряжено с повышенным риском развития рака.

«Длительная термическая обработка на костре приводит к образованию канцерогенов – соединений, вызывающих онкологические заболевания», — предупредила Русакова.

Эксперт добавила, что даже овощи, готовящиеся на огне подобно блюдам-гриль, не должны подвергаться интенсивной жарке и покрываться корочкой, в особенности черной, свидетельствующей о чрезмерной обжарке (об этом медик рассказала порталу URA.RU). Кроме того, при их готовке не следует использовать масло – жир, соединяемый с продуктами горения, способствует тому, что в возникающем дыме содержание потенциальных канцерогенов становится особенно высоким.