Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

 

Каталог

Лимончелло в домашних условиях: секреты приготовления

опубликовано: 20-05-2022

Лимончелло – уникальный ликер со вкусом лимона. Официально производством занимается итальянская компания dolce vita, поэтому неудивительно, что высокая популярность наблюдается среди населения Италии. Как правило, им принято угощать всех исключительно по завершении трапезы. Отыскать сертифицированный продукт на отечественных прилавках сложно, поэтому выходом из ситуации станет самостоятельное приготовление в домашних условиях.

Как выбирать рецепт

Каждому, кто хочет приготовить напиток дома, нужно понимать, что классический рецепт предполагает получение лимончелло непрозрачного цветового оттенка. Во многом это связано с наличием в составе соответствующий нерастворимых эфирных масел. В результате их контакта с водой формируется эмульсия, которая выражается в достаточно заметном помутнении. Поэтому не стоит считать, что в приготовлении допущении ошибки.

В целом напиток не вызывает сложностей во время приготовления. Во многом это связано с несколькими ключевыми особенностями, среди которых выделяют:

  • рецептура не вызывает сложностей в использовании, в результате чего приготовить напиток может каждый желающий;
  • для приготовления не требуется использовать специализированное кухонное оборудование;
  • все необходимые ингредиенты в требуемом объеме можно приобрести в любом супермаркете.

При этом рекомендуется ответственно походить к процессу выбора нескольких главных компонентов – лимона и алкоголя. Правило экономии в данном случае не применимо. Важно выбирать лимоны исключительно с неровной выраженной бугорчатой поверхностью. В таком продукте содержится повышенное содержание эфирных масел, что сказывается на вкусовых качествах. Помимо этого, нужно покупать упругие, но не твердые лимоны. Это указывает на свежесть и отсутствие перезрелости.

Как приготовить

В сети представлено огромное число всевозможных рецептов, поэтому выбор осуществляется самостоятельно, в зависимости от навыков и умений. Рекомендуется изначально воспользоваться традиционным методом, после чего корректировать при необходимости.

Благодаря такому решению можно понять целесообразность дальнейших экспериментов. Некоторым напиток не нравится, но есть и те, кто не может прожить без него и дня.