Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

 

Каталог

Употребление мяса в жару способствует развитию рака: мнение врача

опубликовано: 28-06-2022

Медик Елена Соломатина: может ли поедаемое в жаркую погоду мясо содействовать возникновению рака? Да, может – этому «помогает» замедленное пищеварение.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью о том, что тяжелая пища и мясо, употребляемые в жаркую погоду, повышают подверженность людей онкозаболеваниям. Медик объяснила, что организм, приспосабливаясь к существованию в условиях жары, снижает активность некоторых процессов – в частности, замедляется пищеварение, из-за чего также снижается аппетит. Однако если аппетит как-то стимулируется, и человек налегает на мясо (например, это происходит на отдыхе, на пикнике), то этот продукт, сложный для усвоения, может поспособствовать опасным изменениям.

«Так как из-за жары у человека замедляется пищеварение, то мясо, к тому же жареное, надолго остается в кишечнике, что может привести к онкологии из-за накопления нежелательных, потенциально токсичных веществ, образуемых при его переваривании», — поделилась Соломатина.

Медик добавила, что стимулировать деятельность пищеварительного тракта в жару следует, употребляя овощи, богатые клетчаткой, а также ферментированные продукты. Любителям шашлыка врач посоветовала готовить его вместе с овощами, либо готовить полностью овощные шашлыки, которые могут быть очень вкусными, если освоить нужный рецепт.