Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

 

Каталог

Можно ли заболеть раком из-за подгоревшей еды?

опубликовано: 10-03-2023

Вероятность возникновения опухолей из-за подгоревшей пищи прокомментировала врач Елена Соломатина.

По словам медика, употреблять подгоревшие блюда нельзя – это действительно повышает вероятность развития раковых заболеваний. Также не нужно есть блюда, которые зажариваются до появления темной корочки.

«Когда мы жарим картошку и где-то подгоревшая корочка – это как раз провокатор возникновения онкологии», — подчеркнула врач-диетолог.

Соломатина уточнила, что в процессе жарки происходит выделение полиароматических углеводородов. Эти соединения способы повреждать целостность клеток и провоцировать развитие опухолевого процесса. Та же коричневая корочка, которая образуется на жареной картошке, содержит канцероген акриламид.

Кроме того, добавила врач подгоревшая или зажаренная до корочки еда способствует преждевременному старению, интенсивному образованию морщин.