Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Телефон:
8 (495) 120-06-11
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Заказать звонок

Заказ звонка

* Представьтесь:

* Ваш телефон:

Сообщение:

* - поля, обязательные для заполнения

х
Валюта:

Уважаемый посетитель!
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.

Просим уточнять цены и наличие!

Заказы поступившие в субботу и воскресенье обрабатываются в понедельник.

 

 

 

 

 

Каталог

Врач объяснил, какой шашлык может вызывать развитие опухолей

опубликовано: 16-05-2022

По словам врача Сергея Хомякова, для жарки шашлыков предпочтительнее использовать дрова вместо угля.

Врач объяснил в интервью, каким образом пожаренный на пикнике шашлык может вызывать развитие опухолей. Хомяков заметил, что когда мясо готовится на углях, могут образовываться канцерогенные вещества – их формированию способствует в том числе сгорающий жир, который выделяется из продукта и попадает на угли. Медик посоветовал готовить шашлыки, не применяя уголь или средства для облегчения розжига, поскольку в этом случае дым, пропитывающий пищу, становится концентрированно канцерогенным.

«Желательно использовать дрова, а не угли, разжигать костер без применения специальных бензин-содержащих смесей – так удастся уменьшить количество канцерогенного дыма или копоти», — объяснил Сергей Хомяков.

Также врач обратил внимание на то, что мясо шашлыка не должно зажариваться до корочки. Черную корочку на поверхности мяса есть решительно нельзя – она содержит компоненты, действующие на клетки организма как токсины. В целом, считает медик,

«готовить шашлыки предпочтительнее из птицы или рыбы, так как они проще усваиваются организмом и содержат меньше жировых прослоек».